Cara Membuat Nastar Cheese yang Lembut |
Bahan :
1 sdm Tepung maizena
1 sdm Susu bubuk cream
1/4 sdt Vanili bubuk
250 gram Mentega
2 butir kuning Telur
50 gram Gula halus
350 gram Tepung terigu
Isi :
Selai nanas
Kalau mau buat sendiri berikut bahannya :
1 buah Nanas, parut halus
125 gram Gula pasir
5 butir Cengkeh
3 cm atau ruas jari Kayu manis
Cara Membuat selai nanas :
1. Masak nanas yang sudah diparut bersama gula pasir, cengkih, dan kayu manis dengan api kecil.
2. Aduk hingga mengering, jangan sampai gosong, angkat, kemudian diamkan atau dinginkan.
Bahan Olesan :
2 butir kuning Telur
Keju parut secukupnya untuk taburan di atas nastar
Air Secukupnya
Cara Membuat kue :
1. Langkah pertama Kocok dan mixer telur, gula, mentega, hingga rata tercampur semua.
2. Kemudian setelh itu masukkan tepung maizena, tepung terigu, vanili bubuk dan susu, sambil di ayak dan aduk rata.
3. Ambil adonan dan dikira-kira saja besarnya, bentuk bulat dan isi dengan selai nanas secukupnya.
4. Siapkan loyang, olesi dengan margarin. Letakkan adonan kue jadi ke atas loyang, inga harus diberi jarak.
5. Olesi dengan kuning telur, dan taburi atasnya dengan keju parut.
6. Panggang kue dengan suhu oven 175 derajat celcius. Tunggu sekitar 17 menit atau sampai kue matang.
7. Terakhir Angkat, dinginkan dam masukkan dalam stoples kedap udara. Sajikan jika ada tamu atau sebagai camilan. ^_^
Demikianlah artikel yang dapat admin bagikan hari ini. Selamat menoba dan mempraktikan sendiri dirumah, kemudian mencicipinya sendiri dan bersama keluarga tercinta. Biasanya sih membuat kue nastar gini kalo sedang musim lebaran, namun meskipun tidak dalam musim lebaran masih boleh kok membuatnya hhe....