Resep Membuat Donat Kentang Ulen Lembut |
Resep Membuat Donat Kentang Ulen Lembut |
salah satunya adalah dengan membuat donat dari bahan baku kentang. Kentang adalah bahan makanan yang juga mengandung banyak karbohidrat, sehingga bisa dijadikan sebagai pengganti nasi.
Bahan:
200 gram kentang yang sudah di kukus dan dihaluskan
500 gram tepung terigu dengan protein tinggi
11 gram fermipan
50 gram gula pasir
1 sendok makan susu bubuk
1 sendok teh garam
200 ml air dingin atau air es
1 butir telur ayam
50 gram margarin atau mentega
Cara Membuat :
- Langkah pertama adalah campur terigu, kentang, fermipan, gula pasir, susu bubuk dan garam, aduk hingga rata.
- Tuangkan air dingi atau air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai semua tercampur rat.
- Masukkan telur dan margarin. Uleni adonan sampai kalis elastis
- Bulatkan adonan dan diamkan selama 45-50 menit dan adonan mengembang.
- Kempiskan adonan dan timbang masing-masing seberat 30 gram.
- Setelah itu bentuk adonan yang telah ditimbang menjadi bentuk bulat seperti bola
- Giling tipis adonan dan cetak dengan cetakan donat sesuai selera atau cukup lubangi bagian tengah adonan yang telah di bulatkan.
- Diamkan adonan.
- Kemudian panaskan minyak dan goreng donat sampai matang dan berwarna kecoklatan
- Angkat dari atas wajan, tiriskan, dan tunggu sampai dingin baru kemudian diberi hiasan untuk toppingnya seperti pada gambar.
Nah, itulah artikel resep yang dapat admin bagikan hari ini. Dengan megikuti langkah-langkah di atas, anda akan mendapatkan hasil donat yang ulen, lembut dan enak. Tips yang dapat admi bagikan adalah sebaiknya menggunakan blender untuk menghaluskan kentang.