Stand Resep Masakan : Berbagai Resep Masakan Kesukaan Yang Enak Dan Praktis Membuatnya.

Resep Saus Puding Coklat dan Macam Aneka Rasa

Resep Saus Puding Coklat - Puding makanan yang manis dan khas dengan tekstur lembutnya, banyak diantara ibu - ibu khusunya yang mengkomsumsi puding untuk program dietnya dikala setelah menyantap makanan hidangan utama.

Dengan rasanya yang manis membuat puding sangat cocok sebagai penutup hidangan. Jadi bagi anda yang beluum pernah sama sekali dalam mem uat puding saus coklat, inilah kesempatan yang baik untuk memprkaktekn Resep Saus Puding Coklat dibawah ini :

Resep Saus Puding Coklat


Bahan :
  • 100 grm gula pasir
  • 100 grm coklat masak, lelehkan
  • Garam secukupnya
  • 2 bungkus agar-agar bubuk coklat
  • 600 ml susu cair coklat
  • 1 sendok teh pasta coklat

Bahan Saus :
  • 1 sdt tepung maizena
  • 1/4 sdt vanili bubuk
  • Garam secukupnya
  • 250 ml susu cair
  • 50 grm gula pasir
  • 1 butir telur, pisahkan kuningnya

Cara Membuat Puding Coklat :
  • Siapkan, susu cair, garam, agar - agar, dan gula pasir, dijadikan satu campurkan siapkan panci lalu direbus sambil diaduk - aduk perlahan.
  • Masukan coklat yang sudah dicairkan tadi diaduk rata dan sampai larut coklatnya.
  • angkat masukan pasta coklat dna diaduk sampai merata.
  • Setelah itu masukan agar - agar yang direbus tadi kedalam cetakan mangkuk
  • Biarkan agar dingin, lalau masukan ke lemari es

Cara Membuat Saus :
  • Siapkan panci untuk dipanaskan, campurkan bahan vanili 'gula pasri, tepung maizena dan susu besera garam lalu direbus
  • Tambahkan kuning telur dan diaduk - aduk sampai merata.
  • Rebuslah adonan tadi sampai mendidih sambil diaduk bila terlihat sudah mengental tinggal angkat dan didinginkan.

Nah itulah informasi resep dan Cara Membuat Saus Puding Coklat, jadi silahkan untuk anda yang ingin mencoba buatan sendiri puding dengan saus coklatnya, untuk sambli belajar membuat dna menambah wawasan dalam dunia memasak.

Resep Saus Puding Coklat dan Macam Aneka Rasa Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonim