Stand Resep Masakan : Berbagai Resep Masakan Kesukaan Yang Enak Dan Praktis Membuatnya.

Cara Membuat Kue Lumpur Pandan

Cara Membuat Kue Lumpur Pandan

- Resep Menjadi informasi yang menarik untuk selalu disimak, karena resep masakan berkaitan dengan kegiatan sehari - hari kita terutama para ibu rumah tangga yang setiap hari harus memikrkan apa yang akan dimasak menu apa yang akan disajikan untuk keluarga tercinta, seperti yang akan kami share info Cara Membuat Kue Lumpur Pandan.


Cara Membuat Kue Lumpur Pandan merupakan resep yang anda cari bukan? Tentunya anda dapat membaca Cara Membuat Kue Lumpur Pandan yang telah kami siapkan dibawah ini, lengkap dengan tata cara step by step dan bahan - bahan yang digunakan akan kami sebutkan secara jelas mendetail, sehingga anda dapat mengetahui dan menambah wawasan anda tentang Cara Membuat Kue Lumpur Pandan.

Bahan Kue Lumpur Pandan :



  • 200 ml santan kental
  • 200 ml air pandan suji
  • 3 lbr daun jeruk purut
  • 1/2sdt garam
  • 2 btr telur
  • 150 gr kentang kukus haluskan
  • 120 gr tepung terigu
  • 120 gr gula pasir


Cara membuat Kue Lumpur Pandan :



  1. Campur santan dan air pandan suji, aduk rata
    sisihkan.
  2. Kocok telur dan gula hingga mengembang,
    masukkan kentang halus, aduk rata. Tuangi air
    santan hijau secara bertahap sambil diaduk rata.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur, tuang adonan ?
    penuh. Tutup. Biarkan setengah matang, hias dengan
    kismis.
  4. Tutup lagi masak sampai matang. Angkat.

Cara Membuat Kue Lumpur Pandan Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonim