Stand Resep Masakan : Berbagai Resep Masakan Kesukaan Yang Enak Dan Praktis Membuatnya.

Cara Membuat Sambal Pecel

Cara Membuat Sambal Pecel - Informasi untuk anda yang akan kami bagikan mengenai Cara Membuat Sambal Pecel dan apabila anda yang sekarang ini memang lagi mencari-cari seputar v untuk itu memang sangatlah tepat sekali annda dapat melihat informasinya yang sudah kami share dibawah ini.


Cara Membuat Sambal Pecel yang merupakan update artikel resep masakan yang dibutuhkan banyak pencari info resep di internet yang dapat membantu anda dalam membuat masakan yang anda inginkan.

Cara Membuat Sambal Pecel


Bahan:

  • 250 gram kacang tanah, goreng, tumbuk halus.

Bumbu:
  • 5 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 ruas jari kencur
  • 2 irisan kulit jeruk purut
  • Garam secukupnya
  • 250 gram gula merah, disisir
  • 5 buah asam jawa, rendam dalam 3 sdm air
    hangat

Cara Membuat:
  • Goreng cabe merah, cabe rawit, kencur, dan
    irisan kulit jeruk purut.
  • Haluskan bumbu yang sudah digoreng dan garam hingga lembut.
  • Masukkan gula merah, tumbuk hingga rata.
  • Masukkan kacang tanah yang sudah digoreng,
    tumbuk, aduk sambil tambahkan air asam jawa.
  • Aduk hingga adonan pekat dan tercampur rata.

Cara Membuat Sambal Pecel Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonim