Stand Resep Masakan : Berbagai Resep Masakan Kesukaan Yang Enak Dan Praktis Membuatnya.

Cara Membuat Ayam Bakar Betutu Khas Bali

Yang pernah liburan di bali pastinya tahu donk masakan khas tradisional yaitu ayam betutu, nah kali ini kami juga akan bagikan nih resep masakan ayam bakar betutu, yang mungkin anda sudah lama sekali sudah tidak merasakan lezatnya ayam bakar betutu dan tidak ingin pergi jauh sampai ke bali untuk beli ayam betutu, cukup coba dan praktekan dirumah pasti bisa dengan mudah anda lakukan, selengkapnya cara membuat ayam bakar betutu dibawah ini.

Bahan:
1 ekor ayam, ambil bagian dalam isi ayam
1 buah jeruk nipis
1 sendok teh garam
100 gram daun singkong rebus, iris halus
2 batang serai, iris bagian yang putih
4 lembar daun jeruk
3 sendok makan minyak untuk menumis Daun pisang secukupnya

Bumbu Halus:
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
6 buah cabai merah
4 buah cabai merah rawit merah
1 sendok teh terasi
2 cm kunyit
? sendok makan ketumbar
2 cm jahe, parut
2 cm lengkuas, parutGaram dan gula merah secukupnya

Cara Membuat Resep Masakan Ayam Bakar Betutu:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 10 menit, sisihkan.

2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan dengan serai iris, aduk rata, angkat.

3. Bagi bumbu tumis menjadi 2, 1 bagian campur dengan daun singkong dan jeruk, aduk rata. Sisanya lumurkan pada seluruh bagian luar ayam.

4. Masukkan daun singkong yang telah dibumbui ke dalam rongga ayam.

5. Bungkus ayam dengan daun pisang. Panaskan panci pengukus, kukus ayam selama 20 menit, angkat.

6. Panggang ayam yang telah dikukus hingga matang, angkat.

7. Sajikan ayam dengan cara dibelah dengan isinya.

Untuk 7 Orang

Ayam bakar

Ayam bakar

Ayam bakar

Ayam betutu

Ayam betutu

Ayam betutu

Cara Membuat Ayam Bakar Betutu Khas Bali Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonim