Stand Resep Masakan : Berbagai Resep Masakan Kesukaan Yang Enak Dan Praktis Membuatnya.

Cara Membuat Ikan Mas Bumbu Cobek Khas Jawa Barat

Enaknya masakan ikan mas bakar adalah dari rasa bumbu cobek yang super pedas tapi justri akan membuat ketagihan untuk menikmati rasa enaknya gurihnya dan pedasnya ikan mas dicampur bumbum cobek yang khas di provinsi daerah jawa barat, ikan mas akar bumbu cobek ini sudah banyak dihidangkan di hotel berbintang karena banyak permintaan.

Selain ikan mas yang dibakar, digoreng pun bisa menjadi pilihan anda yang ingin inovasi lainnya, selian itu bergama beragam kreasi bisa anda terapkan dengan cara mencampui ikan mas dengan santan, dan bumbu kuning berikut kami berikan resep lengkapnya dibawah ini.

Bahan-bahan:
500 gram ikan mas (isi 2 ekor)
1 sdm air jeruk nipis
1 sdt garam
3 tangkai kemangi, ambil daunnya
Minyak secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Sambal:
4 butir bawang merah, bakar
6 buah cabai rawit, bakar
3 cm kencur
? sdt garam
2 sdt gula pasir
4 buah cabai merah keriting, bakar
? sdt terasi, bakar
1 butir jeruk limau, ambil airnya

Cara Membuat Cobek Ikan Mas :
Siangi ikan, cuci bersih dan tiriskan.

Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, biarkan selama 15 menit.

Goreng ikan hingga matang, angkat, tiriskan.

Haluskan semua bahan sambal, lalu tambahkan air jeruk limau, aduk rata.

Letakkan ikan mas goreng diatas sambal tadi, tekan-tekan hingga sambalnya menempel.

Taburi dengan daun kemangi, hidangkan.

Ikan mas goreng

Ikan mas goreng

Ikan mas goreng

Bumbu cobek

Bumbu cobek

Bumbu cobek

Cara Membuat Ikan Mas Bumbu Cobek Khas Jawa Barat Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonim