Stand Resep Masakan : Berbagai Resep Masakan Kesukaan Yang Enak Dan Praktis Membuatnya.

Resep Membuat Empek-Empek Palembang


Resep Membuat Empek-Empek Palembang. Empek-Empek berasal dari kota pelembang, namun sekarang ini makanan yang terbuat dari ikan tenggiri tersebut sudah terkenal hingga ke pelosok negeri. Empek-empek mempunyai cita rasa khas yang membedakan antara daerah yang satu ke daerah yang lainnya. Kita bisa menikmatinya namun jika kita jeli kita bisa mengetahui perbedaan antara empek-empek asli dari palembang dan yang bukan dari palembang.

Resep Membuat Empek-Empek Palembang


Namun bagaimana kalau kita hendak membuatnya ? apa saja yang dibutuhkan dan langkah apa saja yang akan kita lakukan untuk membuatnya, berikut ini akan admin share resepnya;

Bahan ;

600 gr ikan tenggiri

300 gr sagu putih

3/4 gelas air

Garam Secukupnya



Cara Membuat ;

  1.     Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya 
  2. Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya.
  3.  Setelah kulit ikan yang kecil-kecil sambil dikikis dengan garpu  
  4. Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan.
  5. Campurkan air, garam dan daging hingga halus dan rata
  6. Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. Ketika anda mengaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya sebab jika kebanyakan empek-empek yang dihasikan akan melar dan keras.
  7.  Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
  8. Setelah itu goreng hingga berwarna kecoklatan
  9. Dalam penyajian dapat anda tamabhkan cuka dan mie soun atau mie kuning.

Tips yang dapat admin bagikan adalah jangan sampai adonan yang kita buat tadi menjadi melar dan keras karena akan tidak optimal hasilnya sehingga empek-empek kita jadi keras. Demikianlah resep membuat empek-empek yang dapat admin bagikan hari ini, semoga dapat menambah referensi anda untuk membuat sajian lezat di rumah.

Resep Membuat Empek-Empek Palembang Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fathimah