Stand Resep Masakan : Berbagai Resep Masakan Kesukaan Yang Enak Dan Praktis Membuatnya.

Resep Membuat Bistik Jawa Enak

Resep Membuat Bistik Jawa Enak. Bistik adalah makanan yang terbuat dari daging sapi yang diolah dan diberi bumbu-bumbu, bistik bentuknya tipis karena daging sapi setelah diolah di iris-iris kemudian dijajarkan ke sebuah piring panjang dan diberi kuah dan bawang goreng. Rasanya nikmat dan lezat, hmmm membayangkannya saja membuat saya ingin segera makan hehe daripada penasaran dengan hanya membayangkannya saja lebih baik kita segera masak dengan bahan dan langkah-langkah di bawah ini ;

Resep Membuat Bistik Jawa Enak


Sebelum memasak anda harus memperhatikan juga kebersihan dapur dan alat-alat yang akan kita gunakan untuk masak hari ini. Agar terhindar dari segala macam penyakit dari bakteri-bakteri jahat, Oke tunggu apa lagi niehhh malah ngomel mulu ^_^

Bahan :
1 Kg Daging Sapi
Daging Kelapa

Bumbu :
4 buah bawang merah
4 siung bawang putih
minya goreng
1 sdm mentega
4 sdm kecap
1 lmbar daun jeruk purut
Garam
Pala
2 Gelas air
Bawang Goreng

Cara Membuat ;

  1. Daging di cuci bersih, potong-potong, bawang putih dan bawang merah dihaluskan dan ditumis dengan 1 sdm minyak goreng.
  2. Masukkan garam, merica dan pala. Tuangkan 2 gelas air dan aduk sampai mendidih, keudian masukan daging yang telah direbus dahulu, sambil dibolak-balik agar bumbunya merata dan meresap.
  3. Bubuhkan secangkir minyak dan mentega yang teah dipanaskan, tunggu sampai busanya hilang, biarkan hingga coklat dan merata.
  4. Masukkan kecap manis dan air sedikit, lalu angkat.
  5. Iris tipis-tipis dan letakkan dalam piring panjang. Siram dengan kuah kecap dan taburi bawang goreng. Hidangkan

Resep Membuat Bistik Jawa Enak


Demikianlah resep yang dapat admin bagikan hari ini, mudah dan praktis kan ? Selamat mencoba dan semoga dapat menambah referensi para mommy dan ibu-ibu di rumah. ^_^

Resep Membuat Bistik Jawa Enak Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Fathimah