Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan - Informasi untuk anda yang akan kami bagikan mengenai Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan dan apabila anda yang sekarang ini memang lagi mencari-cari seputar Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan untuk itu memang sangatlah tepat sekali annda dapat melihat informasinya yang sudah kami share dibawah ini.
Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan yang merupakan update artikel resep masakan yang dibutuhkan banyak pencari info resep di internet yang dapat membantu anda dalam membuat masakan yang anda inginkan.
Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan
Bahan:
- 1 ekor ayam, potong empat bagian
- 1 butir jeruk nipis, ambil airnya
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- 1 liter air kelapa
- Minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan:
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 butir kemiri
- 3 cm kunyit
- 1 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt gula merah iris
- Garam secukupnya
Sambal:
- 5 butir bawang merah
- 7 buah cabai merah
- 1 butir tomat
- 1 sdt terasi
- 1 sdt gula merah
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Membuat ayam goreng
- Lumuri ayam dengan jeruk nipis, campur dengan
bumbu yang dihaluskan, daun salam, serai dan air
kelapa. - Masak ayam hingga empuk dan air kelapa surut.
Angkat, tiriskan. - Goreng ayam dala minyak panas sampai kuning
kecoklatan. Amgkat. - Membuat sambal
- Goreng semua bahan dengan sedikit minyak sampai layu.
- Giling sampai halus kemudian panaskan.
- Goreng kembali dengan api kecil tanpa minyak.
Angkat.