Cara Membuat Donat Panggang Donat
- Resep Menjadi informasi yang menarik untuk selalu disimak, karena resep masakan berkaitan dengan kegiatan sehari - hari kita terutama para ibu rumah tangga yang setiap hari harus memikrkan apa yang akan dimasak menu apa yang akan disajikan untuk keluarga tercinta, seperti yang akan kami share info Cara Membuat Donat Panggang Donat.Cara Membuat Donat Panggang Donat merupakan resep yang anda cari bukan? Tentunya anda dapat membaca Cara Membuat Donat Panggang Donat yang telah kami siapkan dibawah ini, lengkap dengan tata cara step by step dan bahan - bahan yang digunakan akan kami sebutkan secara jelas mendetail, sehingga anda dapat mengetahui dan menambah wawasan anda tentang Cara Membuat Donat Panggang Donat.
Bahan-bahan Yang Di Butuhkan :
- ? kg terigu
- ? bks ragi instan 11 gram
- 200 cc air HANGAT
- 3 sdm mentega
- 4 sdm gula pasir
- 2 sdt garam
- 2 butir telur
- 3 sdm susu bubuk
Cara membuat Donat Panggang :
- Siapkan mangkuk berukuran besar. Kocok 2 butir
telur dengan sendok saja sampai terkocok rata. - Masukkan gula pasir, garam, susu, mentega, dan
terigu. Lalu aduk rata. - Campurkan ragi di dalam air hangat lalu aduk rata
sampai semua ragi larut. - Masukkan larutan ragi ke dalam adonan, lalu
aduk-aduk. - Uleni adonan hingga kalis, kemudian bentuk
bulatan besar dan diamkan dalam wadah tertutup
(bisa dengan serbet atau cling wrap) sekitar 1 jam
hingga adonan mengembang sekitar 2x. - Ambil adonan 1 sdm dan bulatkan, bentuk lubang
di tengah. - Lakukan hingga adonan habis dan diamkan 20
menit hingga bulatan adonannya kelihatan
mengembang. - Panaskan oven pada suhu 180 derajat celcius, lalu panggang donat selama 15-20 menit hingga
permukaan donat terlihat agak kecokelatan. - Setelah matang bisa ditambahkan dengan topping
kesukaan anda atau ditabur dengan gula halus.