Stand Resep Masakan : Berbagai Resep Masakan Kesukaan Yang Enak Dan Praktis Membuatnya.

Cara Membuat Udang Goreng Mentega

Cara Membuat Udang Goreng Mentega

- Resep Menjadi informasi yang menarik untuk selalu disimak, karena resep masakan berkaitan dengan kegiatan sehari - hari kita terutama para ibu rumah tangga yang setiap hari harus memikrkan apa yang akan dimasak menu apa yang akan disajikan untuk keluarga tercinta, seperti yang akan kami share info Cara Membuat Udang Goreng Mentega.


Cara Membuat Udang Goreng Mentega merupakan resep yang anda cari bukan? Tentunya anda dapat membaca Cara Membuat Udang Goreng Mentega yang telah kami siapkan dibawah ini, lengkap dengan tata cara step by step dan bahan - bahan yang digunakan akan kami sebutkan secara jelas mendetail, sehingga anda dapat mengetahui dan menambah wawasan anda tentang Cara Membuat Udang Goreng Mentega.

Bahan:

  • 0,5 kilogram udang ukuran sedang, kupas kepala
    dan kulitnya.
  • 100 mililiter air putih.
  • Mentega atau margarin secukupnya untuk
    menggoreng dan menumis.
    2 siung bawang
    putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga
    halus.
  • 0,5 siung bawang bombay, dicincang hingga
    halus.
  • Jahe seukuran 1 ruas ibu jari, dimemarkan.
  • 1 sendok teh kecap inggris.
  • 1 sendok teh kecap ikan.
  • 2 sendok makan saus tiram.
  • 2 sendok teh air jeruk nipis atau lemon.
  • Garam, gula pasir dan lada putih bubuk secukupnya.
Bahan untuk bumbu balur udang:

  • 1 sendok teh air jeruk nipis atau lemon.
  • 1 sendok teh kecap ikan.
Cara membuat:

  • Pertama-tama Aduk bahan untuk bumbu balur
    udang.Setelah udang dibersihkan Balur udang dengan
    bumbu tersebut, diamkan lebih kurang selama 1 jam.
  • Siapkan wajan dan panaskan mentega atau
    margarin hingga meleleh untuk menggoreng.
    Kemudian goreng udang hingga berubah warna,
    angkat, tiriskan.
  • Panaskan kembali mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis. kemudian tumis bawang
    putih dan bawang bombay hingga layu dan
    harum.Tambahkan jahe, tumis sampai
    harum.Masukkan udang, aduk sampai tercampur
    rata.Tambahkan kecap ikan, saus tiram dan kecap
    inggris, aduk sampai tercampur rata.
  • Setelah semuanya tercampur rata tuangkan air,
    masak dengan api kecil sampai airnya meresap dan
    matang.Tuangkan air jeruk nipis, aduk sampai
    tercampur rata, matikan api kompornya.
  • Pindah ke wadah saji, udang goreng mentega
    enak siap dihidangkan.

Cara Membuat Udang Goreng Mentega Rating: 4.5 Diposkan Oleh: Anonim