Cara Membuat Kue Mangkok
- Resep Menjadi informasi yang menarik untuk selalu disimak, karena resep masakan berkaitan dengan kegiatan sehari - hari kita terutama para ibu rumah tangga yang setiap hari harus memikrkan apa yang akan dimasak menu apa yang akan disajikan untuk keluarga tercinta, seperti yang akan kami share info Cara Membuat Kue Mangkok.Cara Membuat Kue Mangkok merupakan resep yang anda cari bukan? Tentunya anda dapat membaca Cara Membuat Kue Mangkok yang telah kami siapkan dibawah ini, lengkap dengan tata cara step by step dan bahan - bahan yang digunakan akan kami sebutkan secara jelas mendetail, sehingga anda dapat mengetahui dan menambah wawasan anda tentang Cara Membuat Kue Mangkok.
Bahan Kue Mangkok :
- 250 gram tapai singkong
- 200 gram gula pasir
- 200 gram tepung maizena
- 400 cc air kelapa
- 1 sdt baking powder
- Campurkan tapai singkong dan gula pasir sambil
diuleni hingga rata dan gula hancur. - Masukkan tepung maizena dan tuangkan air
kelapa sedikit demi sedikit sambil diaduk. Saring.
Masukkan baking powder. - Panaskan kukusan. Panaskan cetakan kue mangkok di dalam kukusan. Tuang adonan hingga
penuh. Kukus selama+ 20 menit hingga kue
merekah.Angkat. Hidangkan