Resep Membuat Kue Lapis Beras Lembut |
Bahan-Bahan ;
150 gr tepung Kanji
300 gr tepung Beras
350 gr gula pasir
1,5 sdm margarin
800 ml santan kental
Garam
2 lembar daun pandan
Pewarna makanan Kuning muda
Pewarna makanan hijau
Pewarna makanan Coklat
Atau bisa juga kombinasi pewarna makanan yang lainnya sesuai selera kamu
Cara membuat :
- Pertama masak santan juga garam dan daun pandan, diaduk aduk hingga mendidih. Angkat dan jangan lupa disaring
- Panaskanlah kembali diatas api kecil, lalu masukkan gula pasir dan juga margarin, Aduk aduk hingga gula larut, kalau sudah dapat diangkat.
- Diwajan lain campurkan jadi satu tepung beras dan tepung kanji.
- Tuang santan hangat tadi ke dalamnya, lalu aduk aduk hingga menjadi adonan kue lapis yang licin. Bagi adonan ini menjadi 3 bagian (untuk pewarnaan)
- Berilah dua tetes pewarna yang berbeda-beda pada setiap adonan kue dan aduk rata.
- Ambil loyang yang sudah diolesi minyak goreng dan tuang kira-kira 100 ml adonan kuning muda dan kukus 10 menit.
- Lanjutkan dengan adonan hijau dan Coklat, kukus lagi selama 30 menit, angkat dan biarkan dingin.
Selamat mencoba dan semoga dapat membantu kamu mendapatkan ilmu baru dalam dunia kuliner asli Indonesia dalam negeri.
Hehehe lihat juga resep-resep lain disini. ^_^