resep donat kentang - Berbagi resep masakan indonesia yang enak resep praktis nan sederhana memudahkan anda untuk membuat masakan yang sehat, mudah dan lezat pastinya.
Dan berikut ini kami bagikan rahasia resep cara membuat resep donat kentang. Dann untuk anda pastinya ingin memprakekan resep yang aakn kami tulis dibawah ini bukan? Nah untuk itu langsung saja selengkapnya bisa anda simak baik - baik langkah - langkah resepnya dibawah ini.
Bahan resep donat kentang
300 gr kentang, rebus, haluskan
400 gr terigu segitiga biru (serba guna)
2 butir telur antero
1 1/2 sdt ragi instan
75 gr gula pasir
75 gr mentega/butter 1 sdt garam
Cara membuat resep donat kentang:
1. Campur jadi 1 semua bahan kecuali mentega dan
garam. Kemudian di uleni hingga tercampur rata.
Setelah tercampur dengan rata semua bahan
masukkan mentega dan uleni lagi hingga kalis dan
elastis. Setelah itu tambahkan garam. Uleni lagi
hingga rata. Adonan akan sedikit lengket tetapi tidak apa-apa. Bisa ditambah dengan terigu hingga tidak
lengket, atau tetap agak lengket seperti itu
tergantung selera. Kalau ditambah terigu ada
kemungkinan donat akan sedikit keras.
2. Setelah adonan donat kalis dan elastis bulatkan
adonan dan diamkan selama 1 jam atau hingga
mengembang 2 kali lipat.
3. Setelah didiamkan 1 jam, kempiskan adonan.
Kemudian ambil 40-50 gr adonan dan bulat-bulatkan.
Adonan akan sedikit sulit dibulatkan karena lengket.
Hal ini bisa diatasi dengan melumuri tangan dengan
terigu sebelum memegang adonan. Setelah semua
adonan Tutup dengan kain/serbet. Diamkan 1 jam.
4. Setelah didiamkan 1 jam, adonan akan
mengembang. Siapkan wajan dengan minyak panas
sedang. Lubangi adonan dengan cara meletakkan jari
di tengah kemudian buka adonan. Adonan tidak perlu
diputar-putar di tangan karena sangat lembek dan
bisa lengket di tangan. Goreng donat hingga kecoklatan.
Sekian informasi resep tentang cara membuat dan resep donat kentang. Semoga bisa diambil ilmunya dan anda sekarang sudah bisa mempratekan cara membuat masakan atau mmakanan diatas.