resep sayur lodeh - Berbagi resep masakan indonesia yang enak resep praktis nan sederhana memudahkan anda untuk membuat masakan yang sehat, mudah dan lezat pastinya.
Dan berikut ini kami bagikan rahasia resep cara membuat resep sayur lodeh. Dann untuk anda pastinya ingin memprakekan resep yang aakn kami tulis dibawah ini bukan? Nah untuk itu langsung saja selengkapnya bisa anda simak baik - baik langkah - langkah resepnya dibawah ini.
Bahan resep sayur lodeh:
2 sdt ebi kering (rendam air panas sampai empuk)
4 Bawang putih
6 Bawang merah (boleh campur dengan bawang
biasa)
4 butir kemiri 1 sdt terasi
1 sdt kencur bubuk
1 sdt ketumbar bubuk
Garam 4 sdt
Bumbu tambahan:
4 iris tipis lengkuas
4 lembar daun salam
3 Cabe merah iris tipis
3 Cabe hijau iris tipis
3 batang daun bawang, potong 2 cm. Gula jawa 3 sdt atau 1 sdm gula pasir
2 sdm minyak canola (sayur) untuk menumis
½ kaleng santan kental
8 cup air
Bahan Sayuran
1 buah terong ungu
1 ikat kacang panjang
2 buah labu siam
1 potong tempe
Cara membuat resep sayur lodeh:
• Haluskan bahan bumbu halus dengan
menggunakan hand blender atau food processor.
• Tumis bumbu halus dengan 2 sdm minyak sayur
(canola).
• Masukkan bumbu tambahan, tumis sampai wangi. • Masukkan sayuran yang sudah dipotong.
• Pindahkan ke dalam panci yang cukup besar,
tambahkan air dan santan kental.
• Masak terus sampai sayuran empuk dan matang..
• Siap disantap.
Sekian informasi resep tentang cara membuat dan resep sayur lodeh. Semoga bisa diambil ilmunya dan anda sekarang sudah bisa mempratekan cara membuat masakan atau mmakanan diatas.