Daging adalah bahan masakan yang mudah didapat dan banyak orang yang menyukai olahan menu masakan daging sapi. Berbagai macam olahan dan variasi masakan bisa diciptakan sesuai dengan keinginan dan selera kita. Seperti yang akan kami bagikan kepada anda mengenai resep tumis daging, denagn mengolah daging sapi ditambah dengan rasa bumbu pedas semakin membuat daging enak untuk disantap
Rasanya begitu nikmat dengan khas rasa empuknya daging sapi, pensaran bukan? Nah untuk anda yang tertarik membuatnya silahkah lihat dulu Resep Tumis Daging Sapi berikut ini
Bahn serta Bumbu:
- tiga siung bawang putih dan diiris tipis
- dua lembar daun salam
- dua centimeter lengkuas lalu dimemarkan
- 500 gram daging sengkel dan dipotong kotak 5x5 centimeter
- 150 gram jagung putren lalu dibelah 2 bagian
- tujuh buah belimbing wuluh dan dipotong-potong
- enam butir bawang merah lalu diiris tipis
- 2 buah cabai rawit merah dan dimemarkan
- satu buah tomat merah lalu dipotong-potong
- satu sendok makan kecap manis
- setengah sendok teh gula pasir
- tga buah cabai merah besar dan dipotong 1 centimeter
- tiga buah cabai hijau besar lalu dipotong 1 centimeter
- 1/2 sendok makan garam
- 1.000 ml air
- dua sendok makan minyak untuk menumis
- Pertama - tama menumis bahan bumbu seperi bawang putih bawang merah, daun salam dan lengkuas tumis sampai harum
- Lalu masukan juga cabai merah, cabe rawti dan cabe hijau, aduk sampai lasu dan matang.
- Tinggal masukan dagingnya, dan diaduk sampai rata bumbu dan daging hingga matang dan warna daging berubah.
- Campurkan juga tomat dan buah belimbing wuluh aduk sampai rata, laku masukan lagi gula pasir, garam, dan kecap manis aduk rata sampai layu.
- Tuangkan air pelan - pelan sambil anda mangaduk dan tunggu sampai matang serta bumbu meresap