Resep Daging Sapi Lada Hitam - lada hitam adalah sejenis rempah - rempah yang sudah sejak dulu memang banyak digunakan untuk olahan makanan, khususnya untuk masakan daging sapi campur lada hitam yang kita kenal hingga kini dengan daging sapi lada hitam.
Lada hitam ini konon menurut sejrahnya berasal dari daratan asia tenggara dna juga china. Contohnya negara vietmnam yang merupaka pengekspor terbesar untuk bahan rempah - rempah lada hitam ini. Nah salah satu masakan lada hitam yang diolah atau dikombinasikan dengan resep daging sapi adalah olahan daging sapi lada hitam yang enak dan lezat. So untuk anda yang belum pernah mencoba dan mempraktekanya dirumah silahkan simak ulasan resep daging sapi lada hitam dibawah ini
Bahan :
- 1 buah bawang bombay ukuran kecil dan diiris tipis
- 200 cc air
- 1 sendok makan minyak goreng
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh kaldu bubuk
- 1 sendok teh lada hitam kasar
- 300 gram daging sapi dan direbus dgn air mendidih hingga matang dan empuk
- 1/2 buah buah paprika merah serta hijau dan kuning lalu yang berukuran kecil dan dipotong dadu
- 2 sendok makan margarin
- 6 butir bawang merah
- 5 sendok makan kecap manis
- garam secukupnya
- 1/2 sendok teh lada putih halus
Cara Membuat Daging Sapi Lada Hitam :
- Siapkan margarine untuk dipanaskan dengan minyak goreng, masukan bawang putih, bawang merah lalau ditumis smapia bau harum, campurkan juga bawang bombay dna paprika campur aduk rata dna sampia bau harum.
- lalu masuikan daging empuknya, lalu campurkan, lada, air, garam, kecap dna kaldu, aduk sampai bumbunya meresap ke daging.
- Angkat dan daging sapi lada hitam siap dihidangkan.
Nah bagaimana pendapat anda setelah membaca Cara Membuat daging sapi lada hitam seperti yang sudah kami share diatas, mudah dan gampang bukan? Nah untuk itu apabila ada waktu longgar dan kesempatan silahkan untuk mencobanya dirumah.