Resep Kare Ayam - Daging ayam memang sangat mudah untuk diolah dengan campuran bumbu ataupun bahan masakan lainya yang pasti hasilanya akan enak dan lezat.
Tidak terkecuali dengan sebuah Resep Kare Ayam, yang dimana bahan utamanya adlaah daging ayam yang dicampur dengan bumbu kare, yang akan menjadi ayam dengan campuran air santan yang sangat cocok untuk disantap bersama nasi hangat.
Nah apabila anda penasaran dan belum pernah mencoba mempraktekan Cara membuat Kare Ayam, maka anda bisa mendapatkan caranya dibawah ini yang sudah kami siapkan.
Bahan :
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 tangkai serai dan ambil bagian putihnya lalu dimemarkan
- 1 sendok teh garam
- 10 butir bawang merah
- 6 buah cabai merah
- 4 butir kemiri
- 1 sendok makan ketumbar
- 1/4 butir kelapa
- 1/2 ekor ayam kampung
- 21/2 cm kayu manis
- 700 ml santan encer
- 125 ml santan kental
- 3 siung bawang putih
- 21/2 cm jahe
- 5 cm kunyit
- 1 sendok teh jintan
Cara Membuat Kare Ayam :
- Ambil bahan ayamnya lalu dipotong sesuai selera anda.
- Siaplan wajan dan minyak goreng lalu panaskan, siapkan juga bahan seperti kayu manis, serai, dan cabai merah lalau ditumis. Sampai tercium bau harum selanjutnya campurkan bahan rempah - rempah tadi, dan diaduk sampai merata sampai harum.
- Jika bau harum sudah tercium, baru masukan potongan daging ayam yang tadi, diaduk terus sampai merata dan meresap bumbu tersebut, dan jika daging sudah terlihat kaku baru anda siram santanya dan sedikt garam, tinggal tutup wajan, tunggu sektar 30 menitan apabila daging sudah empuk dan bumbunya mengental.
- lalu tambahkan lagi airi santanya dan diaduk selama sekitar 3 menitan sampai air santanya mendidih baru Kare Ayam siap diangkat dan dihidangkan.
Nah itulah info Cara Membuat Kari Ayam, mudah dan santai bukan untuk membuatnya? Nah maka untuk itu silahkan apabila ada waktu kuang dan sedang tidak tahu untuk memasak menu apa, tidak ada salahnya untuk mempraktekan Resep Kare Ayam diatas.