Resep Semur Daging Sapi - daging sapi memang banyak diolah menjadi masakan, karena memang daging sapi hampir semua oran suka, jadi apapun olahan yang ada daging sapinya pasti enak hasilnya, seperti contohnya masakan semur daging sapi enak.
Semur daging sapi ini kebanyakan orang memasaknya di hari raya idul fitri maupaun idul adha, karena momen tersebut adalah yang sangat pas dimana 1 keluarga pada kumpul semua sehingga dengan menyantap semur daging sapi akan menambah keakraban antar saudara.
Nah langsung saja untuk melihat bahan - bahan apa saja yang dibutuhkan sera cara membuatnya seperti apa,, untuk itu silahkan simak informasi resep semur daging sapi dibawah ini
Bahan :
- 500 grm daging sapir, iris
- 2 sdm minyak untuk tumis.
- 2 bawang merah, iris
Bahan dihaluskan :
- 7 butir bawang merah
- 1 sendok teh garam
- 1 sendok teh ketumbar butiran, disangrai dulu
- 2 cm jahe
- 3 buah cengkih
- 1 buah kulit biji pala
- 3 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan bawang merah goreng
- 4 siung bawang putih
- 4 butir kemiri, disangrai dulu
- 1/2 sendok teh merica butiran
- 1/4 sendok teh jintan, disangrai dulu
- 2 lembar daun salam
- 4 cm kayu manis
- 2 buah tomat, potong-potong
- 1 1/2 liter air putih
Cara Membuat Semur Daging Sapi :
- Minyak siapkan untuk dipanaskan, tumis bawang merah yang sudah diiris. Masukan jug semua bumbu yang sudah dihaluskan tadi.
- Lalu masukan daging sapinya, tambahkan tomat kecap manis, diaduk rata sampai daging sapinya berubah warna matang.
- Masukan air secekupnya diaduk rata diamkan hingga daging sapinya empuk.
- Taruh bawang goreng sebagai pelengkap dan selesei semur daging sapi siap dihidangkan.
Semur daging sapo bisa dimakan juga untuk hidangan utama bersama nasi hangat. Jadi bagi anda yang belum pernah mem uat semur daging sapi. Silahkan untuk mencoba mempraktekan Resep Semur Daging Sapi seperti yang sudah kami utarakan diatas.