Resep Semur Daging Sapi - Maasakan semur daging merupakan makanan khas asli negara indonesia yang pastinya berasal dari nenek moyang kita, untuk itu kita dihahruskan untuk melestarikan Resep Semur Daging Sapi agar tidak tersisihkan oleh makanan khas barat.
Bahan utama yang digunakan adalah daging sapi, daging sapi merupakan daging yang dapat diolah dengan berbagai macam jenis masakan, karena daging sapo banyak orang yang suka, nah bagi anda yang ingin mencoba membuat semur daging sapi dan memprakltekanya di rumah silahkan ikuti step by stepnya dibawah ini
Bahan & Bumbu:
- 4 butir bawang merah dan dicincang halus
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 batang serai dan diambil putihnya lalu diiris halus
- 1 buah tomat dan dicincang kasar
- 1 sendok teh asam jawa
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
- 400 gram daging sapi dan diiris tipis melebar
- 2 siung bawang putih dan dicincang halus
- t2 buah cabai merah keriting dan dicincang halus
- 10 lembar daun jeruk dan buang tulangnya lalu diiris halus
- 1 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- 750 ml santan dari 1 butir kelapa
Cara Membuat Semur Daging Sapi :
- Langkah pertama ambil bahan seperti cabai merah keriting, jeruk serai, bawang merah, tomat, dan bawang putih. lalu ditumis sampai tercium bau harum.
- Siapkan dagingnya lalu dimasukan, terus diaduk sampai merata, jka warna daging berubah tinggla masukan asam jawa dna juga kecap manis. Diaduk terus smpai merata.
- Kemudian campurkan juga gula merah, garam, santan, dan merica bubuk, dimasak sampai santanya meresap ke daging.
- Terakhir tinggal sajikan semur daging sapi buatan anda.
Nah demikianlah informasi seputar resep masakan yang sudha kami share seperti diatas, semoga saja dengan anda membaca artikel Cara Membuat Semur Daging Sapi, bisa bermanfaat dna menambah referensi masakan anda hari ini.